Privacy

Cette déclaration de confidentialité fait intégralement partie des conditions générales. Conformément à la loi toutes les initiatives de myCarPlatform.com qui entrent en considération sont déclarées à la Commission de la Vie privée. Le traitement des données est en concordance avec les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 pour la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (modifiée par la loi du11 mars 2003, en conformité avec les directives du 12 juillet 2002).

Par sa participation au site web le participant se déclare d’accord au sujet du traitement par myCarPlatform.com des données par lui fournies. Le participant peut s’informer en tout temps au sujet de la déclaration de confidentialité sur les pages web gérées par myCarPlatform.com.

En aucun cas myCarPlatform.com ne revendra vos données personnelles à des tierces parties. Les fournisseurs de myCarPlatform.com ne reçoivent que les données pertinentes pour la conclusion de vos contrats.

myCarPlatform.com a conclu des accords avec tous ses fournisseurs pour la mise à sa disposition des achats faits par les participants sur base des contrats établis par myCarPlatform.com, conformément à la loi sur les agences commerciales du 2 avril 2014. C’est ainsi que myCarPlatform.com obtient les données sur les achats de carburant ainsi que celles sur les contrats d’assurances acceptés par les participants. Ces données sont utilisées notamment pour charger automatiquement les frais de véhicule et les données kilométriques dans myCardDashboard et pour établir les autres rapports personnalisés. Les participants se déclarent d’accord sur ces points.

Vous trouverez plus d’informations sur la confidentialité en ligne sur http://www.privacycommission.be.

Droit d’accès et de rectification

Chaque participant a le droit d’accès et de rectification sur les données sur lui chargées par myCarPlatform.com. Le participant a évidemment le droit d’adapter ou de supprimer ses données. Cela peut se faire, s’il est activé, via son login d’utilisateur ou via une demande par email. Seuls les mails en provenance de l’adresse email connue chez myCarPlatform.com seront pris en considération. La consultation ou la correction peut aussi se faire par simple poste, mais seules les demandes auxquelles une copie de votre carte d’identité est jointe seront acceptées. Vous trouverez l’adresse postale dans les données de contact.

Traitement des données – initiatives

But du traitement de données – autoprofil personnel myCarDashboard

myCarPlatform.com met à la disposition des participants dans leur autoprofil personnel une série de modules de calcul auxquels ils peuvent participer sur base volontaire. Ces modules leur présentent un certain nombre de vues sur le développement de leurs frais de véhicule(s) ainsi qu’un certain nombre de prévisions sur leurs dépenses futures et leurs renouvellements de contrats. Les participants sont eux-mêmes responsables de l’exactitude des données introduites dans les modules de calcul. Il appartient aux participants de choisir librement de suivre ou non ces suggestions.

Les participants qui ont conclu des contrats via myCarPlatform.com retrouveront automatiquement dans leurs rapportages personnels les achats et services respectifs qui concernent leur(s) véhicule(s). myCarPlatform.com n’est pas responsable pour d’éventuelles représentations fautives de ces frais probables.

But du traitement des données – initiatives avec des fournisseurs

Le traitement des données a pour but de formuler pour le participant une offre sur mesure concernant les initiatives engagées par myCarPlatform.com.

Les données personnelles introduites par le participant sont utilisées pour établir le contrat entre le fournisseur et le participant. En plus du traitement automatisé par myCarPlatform.com les données personnelles relatives au contrat sont envoyées au fournisseur.

Les données d’achat et d’utilisation des participants sont utilisées par myCarPlatform.com pour compléter votre le profil de votre véhicule, ainsi que pour calculer votre bonus volume éventuel. De plus ces données sont utilisées dans des rapportages de sommaires et de comparaisons, après avoir été cependant agrégés et anonymisés (et donc découplés du participant et de l’identification de son véhicule).

Vos données personnelles

Vous aurez remarqué dans l’usage du site web que, quand vous utilisez les modules gratuits, nous ne demandons aucune donnée inutile. Votre adresse email, vos nom et prénom suffisent pour nous pour entrer en contact avec vous. Pour votre véhicule un nom choisi par vous nous suffit. Par contre quand vous répondez à des offres, alors vous devez introduire toute une série de données personnelles ainsi que la plaque minéralogique de votre véhicule. Pour votre facilité ces données sont gardées dans notre base de données de sorte que vous ne deviez plus réintroduire le tout. Ces données sont protégées de façon maximale et ne sont pas partagées avec les fournisseurs aussi longtemps que durent les procédures de négociation.

Pour faire une offre et établir un contrat

Parfois nous vous demandons votre adresse pour pouvoir trouver quelles sont les fournisseurs alternatifs les plus intéressants dans vos environs. De plus ces données sont aussi nécessaires pour conclure le contrat. Certains fournisseurs réclament, en plus de votre date de naissance, votre numéro du registre national ou votre numéro de carte d’identité pour que vous soyez identifié de manière précise afin de conclure votre contrat. Dans certains cas une version scannée de votre carte d’identité peut être nécessaire pour conclure le contrat. Quand les modalités du contrat prévoient le paiement via une domiciliation, vous êtes prié de communiquer notre numéro de compte bancaire pour permettre d’imprimer la demande de domiciliation. Soyez tranquille, sans une demande de domiciliation signée de votre main, personne ne peut accéder à votre compte bancaire.

Pour évaluer le risque crédit

Certains fournisseurs pourront poser des questions au sujet de votre profession et de votre employeur. Celles-ci ont pour but de donner la possibilité au fournisseur de faire une évalution de votre risque crédit.

Pour pouvoir payer votre bonus

Quand vous entrez en ligne de compte via le programme d’épargne myCarPlatform pour le paiement d’un bonus volume, vous devez pour cela introduire votre numéro de compte bancaire. Si vous avez déjà introduit ce numéro de compte, vous ne devez évidemment plus le réintroduire.

À propos de votre véhicule

Votre carte carburant personnalisée ainsi que votre contrat d’assurance sont liés à votre véhicule sur base de son numéro de plaque. Le numéro de plaque du véhicule permet de remplir automatiquement et correctement le rapport frais de véhicule pour restituer des données sur votre consommation et vos frais au long du temps et sur différentes localisations. Vous pouvez charger à votre guise d’autres données sur votre véhicule dans le profil de votre véhicule. Ces données sont alors utilisées pour comparer vos frais avec ceux d’autres participants ayant un profil comparable. Ces données comparatives sont produites sur base d’une agrégation des données anonymisées ; vos frais de véhicule sont découplés de l’identité de votre véhicule (numéro de plaque).

Le numéro de châssis peut être réclamé pour les contrats d’assurance.

Données anonymisées : agrégation des données

Les données véhicule pertinentes de tous les participants sont anonymisées (découplées des données personnelles comme indiqué plus haut) et permettent alors de calculer toute une série d’indicateurs de frais. Ces indicateurs agrégés vous permettent de comparer vos propres données de frais avec les indicateurs du groupe total de participants ainsi qu’avec le groupe de participants ayant les mêmes caractéristiques que vous. Vous pouvez ainsi mieux analyser votre potentiel d’économies. Ces données peuvent aussi être utilisées dans des rapports généraux et des communiqués de presse transmis par myCarPlatform.com.

Cela rend évidemment impossible de retrouver dans ces rapports des données d’utilisateurs individuels.

Stockage des données

myCarPlatform.com utilise des serveurs situés dans l’UE et fait de son mieux pour protéger les données de façon optimale.

Modifications

myCarPlatform.com se réserve le droit de modifier les données des conditions générales. Veuillez dès lors contrôler régulièrement le contenu de ces conditions générales.

Utilisation de Google Analytics et Cookies

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse du web offert par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des cookies pour aider le site web à analyser comment les utilisateurs emploient le site. L’information générée par ces cookies sur votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) est transmise vers et stockée par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise cette information pour retenir comment vous utilisez le site web, établir pour les exploitants du site web des rapports sur l’activité de ce site et pour offrir d’autres services en relation avec l’activité du site et l’utilisation de l’internet. Google peut transmettre cette information à des tiers si Google y est obligé légalement ou dans la mesure où ces tiers retravaillent cette information pour Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données dont dispose Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de ces cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Nous vous signalons cependant que dans ce cas vous ne pourrez probablement pas utiliser toutes les possibilités du site. En utilisant le site vous autorisez le traitement de l’information par Google de la manière et pour les objectifs comme décrits ci-dessus.